Тамара Калинина владелица газеты и фотостудии, жена, мама.

Тамара Калинина

До коучинга

  • застой в бизнесе;
  • непонимание, что делать дальше;
  • непонимания в отношениях с мужем;
  • несколько лет без отпуска.

После коучинга

  • новое видение для развития бизнеса;
  • реорганизация сотрудников, назначение исполнительного директора, который берет на себя часть входящих задач и рутины, освобождая время Тамары для развития бизнеса;
  • открытие третьего бизнеса – профессиональной фотостудии;
  • первая в жизни поездка в отпуск в санаторий;
  • восстановление отношений с мужем, возвращение мужа, как партнера, в бизнес;
  • определено направление для четвертого бизнеса, по которому Тамара начала обучение;
  • чистая прибыль от бизнеса выросла в 2 раза.

 

Меня зовут Тамара Калинина. Я в бизнесе уже 16 лет, я индивидуальный предприниматель, а также директор ООО. У меня свой фотосалон и рекламная газета. Я люблю творчество, люблю рисовать, заниматься рукоделием, дизайном, обучалась ландшафтному дизайну. Много курсов прошла по психологии, по развитию, самопознанию.

 

Много всего успевала, потому что мне всегда помогали мама и муж. Но несколько лет назад меня постигло глубокое разочарование, когда я поняла, что предприниматель не достигает какой-то вершины и почивает там на лаврах, а то, что постоянно нужно “рыть”, нужно развиваться быстро и активно. Для меня это было открытием. Я считала, что нужно просто заработать сколько-нибудь, и дальше будет всё хорошо.

Но всё не так. Надо всегда быть в тонусе. Пришёл тот момент, когда я поняла, что газета в бумажном виде уходит у жителей на второй план, в фотосалоне тоже провал пошёл по некоторым позициям, например, пропала необходимость распечатывать фотографии, так как появились электронные носители.

 Я поняла, что я в тупике и не знаю, куда идти дальше.

И усталость была от потери интереса и незнания. Я находила в поиске себя, занималась рисованием, обучилась на преподавателя по рисованию, ездила на семинары по самопознанию, чтобы понять, чего я хочу. Возраст такой, что философия на меня напала.

 

 

 

Мне позвонила куратор Ольга Николаевна, которая занимается предпринимателями у нас в городе, сказала что будет семинар Станислава Скворцова. У меня почему-то такое волнение началось, я знаю, что когда такое волнение происходит, то будет что-то хорошее. Я очень ждала этот день.

Когда начался семинар, Стас начал рассказывать, меня очень увлекало то, о чем он говорит. Кто-то в перерыве семинара ушел, а я думала: “Люди, что вы делаете, это же то, что нам так нужно, то, что мы хотели”. Мы этого семинара очень ждали и постоянно говорили об этом. На семинаре получили ответы, что же делать дальше.

После семинара мы со Стасом ещё лично пообщались. Для меня это был глоток свежего воздуха. После я ещё раз созвонилась со Стасом, чтобы убедиться, что мне нужен коучинг. Коучинг мы начали с определения целей и понимания, что же делать дальше.

Мне понравился широкий подход Станислава. Он работает по всем направлениям, он действительно ищет причину, ищет суть всех проблем. Находит её и помогает устранить. Мы проработали столько вопросов, сколько я за 10 лет на всех своих психологических тренингах не проработала.

На тренингах было всё прекрасно, но я не применяла те знания, которые получала. А находясь в коучинге, в процессе и под контролем, всё воплощается.

 

У меня были технические трудности. Я до коучинга не пользовалась Skype, не пользовалась компьютерными программами, кроме Word. Но осилила программы для планирования, например, Вундерлист.

Я много читала книги, но мало что применяла. Тайм-менеджмент тоже изучала, но мало что применяла. Со Стасом я наконец-то проговорила очень много вещей, и когда он говорил, что я мыслю правильно, у меня включались моторчики и раскрывались крылья. И я скорее начинала воплощать мысли в дела.

Я начала составлять глобальный план. Поняла, что это вопрос не одного дня. На основе глобального плана я составляю недельный план, потому что без плана я не действую.

 Что касается результатов. Я увеличила прибыль от бизнеса в два раза.

В бизнесе у меня большие преобразования в штате и в структуре компании. Я смотрю на сотрудника и думаю, как лучше с ним взаимодействовать, чтобы он смог и раскрыть все свои способности, и быть полезным для компании.

 

Я открываю дополнительную фотостудию. У меня сейчас есть студия, но там мы делаем только фото на документы. А теперь открываю студию для фотосессий.  У меня появился новый взгляд на возможности, которые есть рядом.

Стас научил использовать любые возможности по максимуму.

Большим результатом для меня стала поездка на две недели в отпуск. Во-первых, я никогда не уезжала в отпуск на такое долгое время, во-вторых, я первый раз за всю жизнь была в санатории. Очень сильно отдохнула. В последний момент не стала брать с собой ноутбук в отпуск, чтобы не схватиться за работу в отпуске. В отпуске за неделю я прочитала 6 (!) книг.

 

Произошли изменения в личной жизни в отношениях с близкими. Камнем преткновения в жизни были отношения с супругом, а он же мой партнер по бизнесу. Не было взаимопонимания. Стас быстро выявил эту проблему и сказал, что надо что-то с этим делать. Я поговорила со всей семьёй и с каждым отдельно. Это дало большой толчек. Сейчас новая фотостудия - это полностью заслуга мужа.

 

 

Произошли изменения по вопросам здоровья. Я поняла, что все мои болячки возникают из-за психосоматики, когда я начинаю слишком много думать о проблемах и прокручивать в голове незамкнутые циклы. Когда я это осознала, у меня появились силы со всем этим справиться.