Светлана Шапошникова маркетолог, руководитель коммерческого отдела информационного агентства NewsNN.

Светлана Шапошникова

До коучинга

  • человек-хаос
  • ежедневники, которые не помогают
  • творческий человек, работающий порывами
  • прокрастинация
  • отсутствие какой-либо самоорганизации

 

После коучинга

  • организовала себя и своих подчиненных
  • увеличила производительность подчиненных
  • научилась планировать
  • научилась принимать решения
  • впервые выделила время на долгосрочный отпуск
  • внедрила электронные инструменты самоорганизации
  • поняла, как совместить работу, личные проекты и хобби
  • почувствовала рост
  • совместила творческие порывы и системный подход

 

Меня зовут Светлана Шапошникова. Я руководитель коммерческого отдела информационного агентства NewsNN, крупного федерального холдинга ФМИ(интернет СМИ), отвечаю в компании за маркетинг и продажи. Дополнительно я развиваю два собственных проекта: один проект по маркетингу, а второй проект социально активный. Я создаю платформу, которая объединяет всех творческих людей и помогает им монетизировать свои таланты и развиваться.

Я играю на фортепиано, барабанах, гитаре, вообщем, играю на всем, на чем можно играть, люблю петь. Ещё я пишу книгу в жанре детектив и люблю путешествовать.

Что хочу сказать касательно коучинга и встречи со Стасом. У меня всегда была проблема с самоорганизацией. Я с детства себя помню, как говорят, человеком-хаосом. Я творческий человек, а творческие люди очень неорганизованны.

Творческие люди работают порывам, вот муза придет, и они начинают что-то делать и делают со страстью. Когда нет страсти, они ничего не делают и прокрастинируют. И я, когда со страстью что-то делаю, я прям горы сворачиваю. Но потом страсть пропадает, муза уходит, и я начинаю прокрастинировать.

Когда меня взяли на такую ответственную должность руководителя, я поняла, что теперь мне нужно организовывать не только свое время, но и время своих подчиненных. Параллельно я ещё свои проекты планировала делать. И на тот момент у меня голова просто пухла. Я понимала, что я не могу работать, как работают системные люди. Я человек творческий, и вся эта организация мне не поможет.

Когда мы впервые со Станиславом пообщались на пробной консультации, я не то что скептически отнеслась к самой программе коучинга, я просто подумала, что мне она вообще не подойдет. Я решила, что это подходит только правильным и организованным людям. И я сначала купила видеокурс “Порядок в делах”, чтобы самостоятельно его пройти.

Потом Стас сказал мне, что не я одна такая, которая не может себя организовать в силу своих страстных порывов. И у него есть подход к таким людям. И после этого я решила, что коучинг мне необходим. Почему? Потому что моя неорганизованность мне мешала. Во-первых, у меня ответственная работа, во-вторых, я понимала, что время - это деньги, а деньги - это время. Мы зарабатываем деньги, когда у нас есть время, а потом деньги тратим на другое время. Это круговорот денег и времени.

Я понимала, что чем организованнее будет все мое пространство, тем организованнее будут люди вокруг меня, и я смогу больше зарабатывать. Ведь у меня очень много увлечений, на которые нужны деньги. И мне не хватало времени, на организацию моих увлечений.

В начале коучинга мы поставили глобальную цель: научить меня, творческого человека, быть системой. И у нас получилось!

Я раньше все дела вела в бумажных органайзерах, у меня их целая коллекция. Но у меня не получалось системно вести органайзер и всё аккуратно записывать. Бывало, я общалась с клиентами, проводила мозговой штурм и помимо основного текста начинала ещё рисовать всякие сердечки и цветочки. Я, в принципе, неплохо рисую!

Вообщем, эти органайзеры бумажные мне никак не помогали. Мне приходилось долго искать информацию среди всех моих картинок. В коучинге я перестала пользоваться бумажными органайзерами, и вся моя жизнь систематизировалась в электронных инструментах для планирования.

Я была знакома с Вундерлистом, но поверхностно. Стас мне более подробно рассказал про эту программу. Мне очень помог календарь, я стала видеть время. Я увлеченный человек, берусь сразу за несколько дел, и в итоге не достигаются результаты, потому что всё в кучу. А потом я расписала свой день и поняла, что времени у меня немного.

Я увидела, что я очень много всего понабрала: проекты, увлечения, работа по найму. И уже непонятно было, где у меня время свободное, а где несвободное. Календарь мне помог разобраться. Ещё я использую Трелло. Эта программа мне очень помогает и безумно нравится. Я визуал: чтобы что-то понять, мне надо это представить и увидеть. Было сложно, потому что ежедневники не давали наглядности. Электронные инструменты мне помогли.

В коучинге я начала ценить время и понимать принципы планирования. Я научилась планировать. Не скажу, что я в один момент стала прям такой организованной. Всё-таки сколько я была неорганизованной! На протяжении всей моей жизни меня никто не учил тайм-менеджменту. В школе нас не учили этому, мы не планировали сами, нам что-то сказали, и мы сделали. И в институте тоже.

Это вообще глобальная проблема. И привычку быть организованным надо долго-долго в себе выращивать, чтобы она укоренилась. В коучинге мне очень помог групповой чат “Подвиг каждый день”. Он тоже “подпинывает”.

Очень круто, что Стас создал такой проект “Правильное решение”, потому что проблема с организацией своего времени есть у всех. Мне Стас помог организовать себя и свою работу. Подчиненных я тоже организовала, подключила учет рабочего времени, и их производительность стала намного выше. Это произошло уже через полтора месяца после начала коучинга. С руководством я наладила отношения, оно стало больше прислушиваться к моим пожеланиям.

Я смогла совместить свои творческие порывы и системный подход. Я считаю, что это можно совместить, когда очень сильно захочешь. Все сессии были непростыми для меня. На мне была большая ответственность, я не хотела подвести ни себя, ни Стаса. Учиться организовывать свое время для меня непросто, это то, чему я всегда противилась. Это борьба со своими устоями и привычками.

Но я понимала, что у меня есть эта проблема, и я искала. Я искала решение, и искала программу Стаса. Я искала не книгу, а именно человека, который станет наставником. Я 10 занималась баскетболом, поэтому я понимаю ценность тренера и наставника. Я понимала, чтобы сделать шаг вперед, оставив позади привычки наемного работника, и стать предпринимателем, мне нужен наставник.

Когда я увидела программу Станислава, у меня были сомнения, но с другой стороны я чувствовала, что мне это поможет, что откроются новые горизонты.

Я стала более организованной, и все мое окружение стало более организованным. Я впервые выделила время на долгосрочный отпуск, я долгое время не отдыхала. Но я решилась на отпуск. Я научилась самостоятельно принимать решения. Я превзошла ту Светлану, которая была до коучинга. Я почувствовала рост! Я поняла, что я намного сильнее, чем мне казалось, я могу вести за собой людей, могу влиять.

Среди клиентов Станислава я нашла коллегу. Мы пообщались, и возможно начнем вести какие-то проекты вместе.

Я хочу поблагодарить себя за то, что я нашла решение своей проблемы, и хочу поблагодарить Стаса за его проект.