Наталья Реген владелец крупнейшей в России онлайн-школы копирайтинга

Наталья Реген

До коучинга

  • хаос в делах
  • неумение расставлять приоритеты
  • недовольство собой и своим проектом
  • огромное количество просроченных задач
  • хаотичная постановка задач команде
  • входящие на разных носителях

После коучинга

  • внутреннее спокойствие
  • четко распланированные задачи 
  • порядок в деятельности
  • удовлетворение от своего проекта
  • грамотное использование инструментов тайм-менеджмента
  • привычка доводить дела до конца
  • анализ своих действий
  • постановка целей на неделю исходя из глобальной цели
  • появилось время на хобби, которое заряжает энергией
  • удалось построить коммуникации по своим правилам

Меня зовут Наталья Реген, я занимаюсь обучением копирайтингу. У меня своя школа. В теме копирайтинга мы лучшие на рынке, прошли государственную аккредитацию и имеем право выдавать удостоверение о повышении квалификации своим ученикам.

Проблема тайм-менеджмента у владельцев бизнеса есть всегда независимо от размеров бизнеса и наличия команды. Всегда есть что улучшать. У меня был хаос в делах. Я могла работать 3-4 часа в день, в идеале 1-2 часа. Мне нужно было научиться хорошо расставлять приоритеты. Сама я с этим не справлялась, от этого начинался стресс. Было так: я занимаюсь одним делом, в голове параллельно крутятся 3 других. Из-за этого страдала постановка задач команде. Я не могла понять, что мне надо делать сейчас, а что можно отложить. С этим запросом я и пришла на консультацию. Если я учусь, то учусь у лучших. Поэтому я пришла к Станиславу в коучинг, чтобы прокачать эти моменты, улучшить их.

В начале коучинга у меня даже в отношениях начались проблемы. Я срывалась на мужа, потому что хочется и с ним время провести, и с проектами надо разобраться, и по дому что-то сделать, и на спорт время оставить. Все это было хаотично. Из-за этого накапливалось недовольство собой, проектом. Пришло время сказать этому всему СТОП. 

Была цель навести порядок в делах. Прежде всего разобраться с огромным количеством задач, разгрести просрочку. Главная цель для меня - прийти к внутреннему спокойствию. Когда я знаю, что все четко, все прописано в календаре, я знаю, в какое время и чем я занимаюсь, никакие горящие дела меня не выбивают из колеи. Я считаю, что цели я добилась. Мне кажется, даже команда на моем примере стала лучше работать. Нет постоянной нервотрепки.

Люди в моей команде тоже были в стрессе, потому что в любой момент что-то откуда-то могло прилететь. Сейчас у нас все построено, запланировано, каждый знает область своей ответственности, какой ожидается от него результат. И задачи тоже ставятся не хаотично: вот пришло мне в голову, и я поставила задачу. Теперь они четко распланированы. Это дает результат в бизнесе, в работе команды, в коммуникации. Я на себе это ощутила.

В коучинге мне понравилась системность. Одно задание накладывалось на другое. Все, что мы делали выстраивалось в цепочку, было структурировано. Я  проходила несколько курсов по тайм-менеджменту. И там было примерно так: проведи хронометраж, выпиши свои цели, заведи календарь, и будут тебе счастье. Не было последовательности шагов, когда ты делаешь одно, потом на это накладывается другое. Если ты не сделал первое задание, то третье ты уже не сделаешь. Мне кажется, в этом сила и большое отличие программы Станислава. Для меня по крайней мере. 

В некоторые периоды у меня было жесткое сопротивление: “что ты мне тут рассказываешь, я же это итак знаю”. Оказалось, что самое банальное, но самое полезное - это делать то, что говорит коуч. Без оценки, просто реализовывать то задание, которое тебе дают. А уже потом анализировать, подошло ли, получилось ли.

Было трудно выписать все недоделки и собрать их в один список. Это заняло уйму времени, так как у меня это все было на разных листочках, заметках в телефоне, в интеллект картах, таск-менеджерах. Это все было в таком хаосе, что у меня ушла неделя на составление списков по той структуре, которую дал Станислав. Не просто сгрести в одну кучу, чтобы получилась одна большая, а по определенной технологии.

Еще я думала, что знаю свой проект лучше других. Как же Стас может знать про мой проект, мое время, мои дела лучше меня?! После коучинга прошло 3 месяца, я поняла, что если бы не Станислав, я бы и дальше работала по своему старому методу. И был бы тот же хаос. Как же я рада, что пошла в этот коучинг. 

В моих действиях появился порядок, я стала спокойнее. Для меня это было приоритетом. Когда я нервничаю, получается плохо и для клиентов, и для меня, и для отношений, и для хобби. Сейчас у меня появилось ощущение, что я все делаю правильно, все идет как надо. Появилось удовлетворение собой и своим проектом. 

Финансовую цель мы не ставили. Я знаю, как зарабатывать деньги, мне нужно было время. Сейчас я за то же количество времени делаю больше дел, чем раньше.

Я активно занимаюсь спортом, ухаживаю за собой, хожу в салоны, но у меня была одна проблема: пить воду. Я поставила напоминалки в календаре на каждый час. Прошел месяц, уже нет в календаре этих напоминалок, но я каждый час пью воду. Это настолько внедрилось в мою жизнь, это уже где-то на подкорке. Постоянно где-то возле себя ставлю стакан воды, чтобы он был перед глазами.

Еще появилась привычка доводить дела до конца. Раньше я откладывала, прокрастинировала. Сейчас я всегда стараюсь доделывать задачи, доводить их до какой-то конечной точки, где я могу поставить галочку. Раньше я постоянно переключалась между задачами, отвлекалась. От этого тоже было много стресса.

Я научилась использовать инструменты отслеживания времени, анализирую свои действия, сверяю их с жизненным курсом. Сейчас я ставлю ключевые цели на неделю. Если выпадает задача, которая не относится к глобальным целям, то я легко ее могу перенести. Теперь я не планирую много дел. Лучше сделать меньше, но все довести до конца.

Я наконец-то вернулась к старому хобби - рисованию акварелью. Мы уже заказали рамы, чтобы дома повесить картины. Меня это очень сильно наполняет энергией, заряжает, вдохновляет.

Также я стала четко планировать время и строить коммуникации по своим правилам. Теперь семья знает, когда я занята, и меня не отвлекают. У меня не были сбалансированы все сферы жизни. На бизнес много времени уходило, но семью тоже, а на себя оставалось немного. Сейчас я распределяю время правильно.