Екатерина Куваева таргетолог, специалист по привлечению трафика из социальных сетей

Екатерина Куваева

До коучинга

  • большая нехватка времени
  • неумение планировать
  • хаос в делах
  • непонимание, что делать дальше

После коучинга

  • полностью разобрала все свои дела
  • внедрила в жизнь все инструменты планирования
  • систематизировала проекты
  • начала делегировать
  • прописала план дальнейшего развития и следующих шагов
  • сделала много важных дел, на которые раньше не было времени

Меня зовут Екатерина Куваева, я занимаюсь привлечением трафика из социальных сетей. Помимо этого я хожу в бассейн, люблю спорт, занимаюсь практической пулевой стрельбой.

До коучинга мне хотелось оптимизировать и систематизировать свою деятельность, потому что очень много у меня проектов, очень много ответственности. Тяжеловато мне было все совмещать, времени тотально не хватало на всё. У меня очень много задач, очень сложно было всё держать в голове, а память иногда подводит.

Вот был у меня список дел на день. Не всегда я успевала всё вовремя делать, не всегда получалось всё вспомнить. Из-за этого бывали и накладки одних дел на другие, в результате чего возникало чувство внутреннего коллапса, и вообще становилось неохота что-либо делать.

Я давно понимала, что надо вопрос самоорганизации решить, поэтому и вписалась в коучинг к Станиславу.

Я поставила главную цель в коучинге - разгрести завалы и выстроить такую систему самоорганизации, которую я буду использовать на 100%. Я планировала, конечно, и до коучинга, но я не использовала в полной мере электронные средства. У меня было всё в ежедневнике. Там было много-много всего написано, и очень сложно было разобраться.

За время коучинга я разобралась со всеми программами для самоорганизации, всё настроила. Сейчас я пользуюсь Гугл календарём, до коучинга даже не знала, что такой инструмент есть. С помощью видеоурока Станислава настроила календарь. Теперь пользуюсь, и это очень удобно.  Также я пользуюсь Вундерлистом. Установила эти программы на смартфоне.

Использую ещё интеллектуальные карты. До коучинга я не понимала, зачем эти карты вообще нужны, но поработав с ними, поняла, что это очень удобно, помогает систематизироваться, помогает хранить идеи на будущее. И начала ещё использовать доску “Канбан”.

В коучинге я разгребла практически все незавершенные задачи, поняла и увидела, куда уходит моё время. Это было для меня очень важно. Я увидела, что мне делать дальше , поняла, как дальше жить и куда двигаться.  Я поняла какие у меня часы наибольшей активности в сутках. Раньше я считала себя “совой”, но, видимо, нет, потому что и утром у меня есть активные часы.

Параллельно с коучингом я ещё проходила видеокурс Станислава “Порядок в деалах”. В коучинге мне понравилось, что информация была подана четко, структурировано. Сессии были логично выстроены, одно из другого следовало. Можно было задать любой вопрос, и Стас отвечал на него, помогал разобраться, говорил, как лучше к этому вопросу подойти, как докрутить его. Очень понравился такой индивидуальный подход.

Были и трудности. Мозг человека так устроен, что ему надо быть в покое. Мозгу надо, чтобы его не трогали и не теребили лишний раз. Поэтому в начале коучинга было у меня сопротивление, я думала: “Зачем мне нужны эти инструменты? Дольше только их изучать. Всё это какая-то ерунда”. Но я понимала, что это внутреннее сопротивление и нежелание меняться.

И стоило только себя немного заставить, внедриться в это, и потом становится все понятно, и возникает вопрос: “А как вообще можно было без этого?  Это же так удобно! Почему я раньше этим не пользовалась?”

Благодаря коучингу я выделила время на фотосессию, которую давно планировала уже сделать, но никак не понимала, когда. А тут я увидела свободное время.

У меня наконец-то “дошли руки” до оформления своих сообществ в социальных сетях. Всё время не было времени, а тут я просто нашла человека, который за три дня сделал мне оформление, то есть начала делегировать. Это тоже стало для меня достижением, потому что всегда считала, что всё умею сама и никто не сделает лучше меня.

До коучинга я эпизодически вела свои сообщества, а сейчас прописала контент-план и буду наполнять сообщества полезной информацией. Также я посетила бизнес-семинар на выходных. Обычно в выходные я всегда старалась отдыхать, но в этот раз всё-таки поняла, что время есть, сходила на семинар, познакомилась с большим количеством интересных людей, узнала много нового.

Я стала проще относиться к людям, особенно к заказчикам. Раньше приходилось очень много коммуницировать с заказчиками, а сейчас я выделила конкретное время, и это систематизировало не только меня, но и заказчиков.

Ещё я в течение недели делала очень полезное упражнение “Хронометраж”, которое показало, на что уходит моё время. Это упражнение очень мотивирует.

Когда со стороны к тебе приставлен “пинатор”, всё начинает быстрее и лучше получаться. Вот Стас выступает в роли такого “пинателя”, и к скайп встрече всё равно готовишься, стараешься. Мы общались раз в неделю, для меня это была оптимальная частота занятий.