Иван Ткачев владелец бизнеса по организации и проведению живых квестов

Иван Ткачев

До коучинга

  • застой в бизнесе
  • отсутствие системной самоорганизации
  • отсутствие задач по развитию
  • отсутствие надежной команды сотрудников
  • “скромные” цели

После коучинга

  • выстроена система самоорганизации
  • поставлены амбициозные цели, есть понимание, как их добиться
  • бизнес структурирован в списках
  • системный найм сотрудников
  • выстраивание отдела продаж
  • понимание, что делать по всем проектам
  • всегда есть время на задачи по развитию бизнеса
  • может спокойно уехать в отпуск, не переживая за процессы в бизнесе

Меня зовут Иван Ткачев. Я занимаюсь организацией и проведением живых квестов на корпоративных и частных праздниках. Провожу управленческие поединки, люблю создавать игры, путешествовать.

До коучинга у меня длительное время в бизнесе был один и тот же результат: доходы не то, что не росли, а тихо-тихо падали. И я не понимал, почему так происходит, почему все шаги, которые я предпринимаю, ни к чему не ведут. Я часто забывал о мелочах, забывал что-то проверить и проконтролировать, потому что это нигде не было отмечено. И многие свои дела я пускал на самотек. Что вспоминал, то контролировал, что не вспоминал, то не контролировал. Из-за этого были проблемы.

Я пытался самоорганизоваться: делал список задач на день, контролировал привычки, читал книги по тайм-менеджменту, но не было системного видения, были какие-то моментные техники. Я решил, что начать решать проблемы надо с самого главного - с себя, и вписался в коучинг Станислава Скворцова.

В коучинге я хотел получить систему, которая будет эффективно двигать меня к моим целям. Я хотел не только ставить цели, но и декомпозировать их, и понимать, что вообще делать с ними. К концу коучинга эта система у меня появилась. Она помогает понимать, как лучше продвигать проекты, что нужно сделать сейчас, а что можно сделать потом. Система помогает ничего не забыть!

В коучинге мне понравилось, что есть глубокая и продуманная система отслеживания выполнения проектов, понравилось, что мы много говорили именно о моих задачах. Удалось трансформировать мышление в плане амбициозности проектов, удалось глянуть дальше, чем я видел до коучинга.

Мне очень помогли уроки курса “Порядок в делах”, благодаря которым я настроил инструменты и увидел свои дела и свое время. Курс я прошел за месяц. В постановке задач на день помог общий чат. Я научился выделять  время на развитие.  Мне понравилось структурировать информацию в списках. Я сделал таблицу клиентов, таблицу проведенных квестов и множество других таблиц, которые только начинают работать, но я вижу, что отдача от них будет колоссальной. Я всегда понимал, что это нужно, но не делал.

В коучинге стало проще нанимать людей в команду. До коучинга с этим было сложно, а сейчас у меня есть человек на звонках, есть отдел продаж, директолог. Все это появилось за 3 месяца. Коучинг дал мне ответы на многие вопросы. Трудностей в коучинге у меня не было. Наоборот коучинг очень помогал мне выполнять все поставленные задачи и вести проекты.

Все проекты я теперь веду на доске Канбан. Этот метод меня дополнительно мотивирует. Я вижу свои проекты, я знаю, что делать. Это прекрасно! Я увеличил масштаб целей, увидел перспективы и понял, зачем мне делать конкретные вещи.

Сейчас активно идет работа по развитию. Некоторое время я делал однообразные действия, повторял их, а результатов не было. А я все равно повторял! Сейчас я перестроился, пробую новые вещи, которые до коучинга не делал.

В коучинге я начал пользоваться списками, я начал структурировать информацию по клиентам, я начал нанимать сотрудников и создавать отдел продаж. Без Стаса я точно долго бы шел к этому. Я смог спокойно уехать в отпуск и бизнесом не заниматься, потому что всеми делами занимались сотрудники. Раньше в отпуске я решал много вопросов, по телефону объяснял, что надо делать. В этот раз всё было гораздо проще.

Коучинг Станислава очень глубокий. Он охватывает все вещи, которые человеку нужно отслеживать. При этом поддержание системы не требует гигантского количества времени. Система гибкая, и Стас не навязывает какие-то вещи, если они у тебя не работают, а предлагает другие решения.