Ирина Кудашева владелец «Студии Архитектуры и Дизайна», архитектор, жена, мама.

Ирина Кудашева

До коучинга

  • низкая самооценка
  • низкий доход
  • неоправданно низкая стоимость услуг
  • много бесплатных клиентов
  • неуверенность в себе
  • 2 года без отпуска
     

После коучинга

  • увеличила доход в 8 раз (!)
  • отказалась от бесплатной работы
  • поверила в себя
  • съездила в отпуск
  • вместе с мужем возвела каркас дома
  • систематизировала бизнес
  • повысила эффективность
  • избавилась от рутины
  • начала вести таблицу доходов и расходов
  • научилась работать в полезных программах
     

Меня зовут Кудашева Ирина. Я владелец «Студии Архитектуры и Дизайна», по профессии я архитектор. До коучинга я много слышала про Станислава Скворцова, так как он часто приезжал с мастер-классами к нам в город, и несколько моих коллег были у него в личном коучинге. 

Моя проблема заключалась в том, что я была очень лояльна к клиентам, мне было жалко людей, я всегда делала очень большую скидку на свои услуги в ущерб себе. 

Весной 2018 года Станислав приехал к нам в город в очередной раз. Я подошла к нему со своим вопросом, мы поговорили. Понятно было, что надо принимать какое-то решение, потому что я 17 лет уже архитектор и 4 года в собственном бизнесе. При больших и интересных объектах, высокооплачиваемой работе, я имела маленький доход и полностью загруженный день. Время на семью совсем не хватало. Наступил критический момент, когда необходимо спасать ситуацию.Попав на очередную встречу,  Станислав предложил вписаться в групповой коучинг. 

Да, всегда есть сомнения, и сумму надо определенную за коучинг заплатить. Мы с семьей переговорили и решили, что надо делать ход. Я вписалась в коучинг и не жалею, потому что это действительно было результативно. Мы приняли правильное решение!

Главной целью в коучинге для меня было поднять свою самооценку. Это был самый болезненный вопрос для меня. Я хороший специалист, я об этом знаю. У меня достаточно образований, заслуг, награждений, но я разрешаю проходить через себя и понижаю планку своей самооценки. 

За 3 месяца коучинга мы с мужем построили новый дом. На момент начала коучинга это было нереальной целью. Если бы мне сказали в начале мая о том, что это может произойти, я бы сказала, что это нереально. Потому что занятия в коучинге, обучение, систематизация моей компании, изменение полностью моего мышления - все это требовало времени. Плюс дом просто так из ничего ведь не построится. Да, были какие-то деньги, все лето мы упорно работали. Конечно, мы его не под ключ возвели, а только поставили и накрыли крышей. Но за 3 месяца. В среднем, на это нужно минимум пол года при хороших доходах. А у нас в начале коучинга еще ничего не было. 

Если говорить о финансовых результатах: стартовала в коучинга я с 20 000 рублей в месяц, сейчас средний доход - 160 000 рублей в месяц. То есть доход вырос в 8 раз! Я, конечно, счастлива! 

Самым трудным и страшным было для меня поднимать цены и себя продавать. Проблема была такая: я умная и могу дать людям хороший продукт, а беру за это ничего. У меня было много волонтерской работы: администрация и церкви давали мне проекты, за которые не платили. Я делала работу, вкладывала время, а семья голодала. И про меня потом никто не вспоминает. 

Или ко мне человек приходил на бесплатную консультацию, я ему сразу проект чертила. Например, проект стоит 170 000 рублей, а я говорила: “Ну давайте 30 000”, потому что было неудобно брать с людей деньги, не смотря на то, что проект реально столько стоит. Мне было страшно. 

Сейчас, если мне что-то предлагают, я сразу уточняю, оплачивают ли работу. До коучинга я этого спросить не могла. Я отсеяла бесплатную работу, и это сразу дало финансовый рост. Сейчас я называю реальную стоимость работы. 
 

В коучинге мне очень понравилось отношение Станислава к нам. Мы все разные, мы пришли из разных профессий, но с одной целью - зарабатывать деньги. Станислав своими вопросами и рекомендациями направлял меня, и я получала тот результат, который нужен был. Его знания закрыли наши беззнания. Я чувствовала, как Станислав вкладывается в нас. 

Групповой формат очень стимулировал. Я следила за результатами других в чате, слушала разборы на групповых занятиях, и хотела больших результатов. Для этого нужно было пересмотреть все жизненные факторы, уйти от рутины и найти место для себя.

Во время коучинга мы с семьей, наконец-то, поехали в отпуск. За последние 10 лет это был мой второй отпуск. Причем, 2 года назад я тоже вырвалась в отпуск, но это было для меня очень накладно, потому что после отпуска пришлось доделывать работу. В этот раз мы просто стремительно собрались и поехали. И больше всего понравилось, что мы выпали из работы, но работа продолжалась, просто ее делали сотрудники. 
 

Я научилась расставлять все проекты и задачи настолько грамотно, что хватает времени на себя, семью и отдых. Я повысила эффективность, пересмотрела клиентскую базу, научилась работать в разных программах, у меня появилась таблица объектов, таблица доходов и расходов. Мы со Станиславом расписали, какие проекты нужно брать в работу, чтобы выходить на определенный доход, а какие проекты вообще лучше не брать.

Я пришла с проблемой, и мы ее решили. Я очень довольна!