Ирина Балута финансовый консультант, мама.

Ирина Балута

До коучинга

  • большое количество неструктурированной информации
  • не понимала, как преподнести новый продукт
  • не понимала, нужен ли этот новый продукт людям
  • не было понимания, что, зачем и в какой последовательности делать
  • страх недостаточной экспертности в новой теме
  • страх искать клиентов
  • все делала в последний момент
     

После коучинга

  • определила свою нишу и тему в инфобизнесе
  • прописала план дальнейших шагов для роста
  • делегировала часть задач, наняла помощников
  • пропал страх продавать свои услуги
  • осознала,чем может быть полезна миру
  • продала услуг в новом для себя теме на 110 тыс.руб.
  • начала ремонт в квартире
  • приняла решение уйти с наемной работы
     

Меня зовут Ирина Балута, я занимаюсь финансовым коучингом. Отучившись и получив огромное количество теоретических знаний, я хотела, чтобы кто-то со мной прошел определенные шаги, подсказывал на что обратить внимание, куда посмотреть и что делать.

На этой волне я увидела объявление о консультации Стаса. Когда ученик готов - учитель приходит. И я поняла, что мне нужен человек, который мне поможет. У меня очень много информации, но она не структурирована. Я хотела выстроить конкретно свою дорожку.

С помощью Стаса мне удалось, во-первых, поменять тему. Про финансы я думала давно, об этом мне говорил и другой коуч на личной консультации. Но я не могла понять, как это преподносить. Понимание продукта было, но как это нести на рынок непонятно. Я хороший специалист, я действительно ценна в том, чем я занимаюсь, мной дорожат, и я это вижу. Когда я прихожу в компанию, про финансы больше не спрашивают, потому что знают, что там порядок всегда. 

Но как это рассказать и вообще нужно ли это? Это был первый мой страх. Второй -  страх самого коучинга. Как я буду один на один, мне нужна толпа. Потом я поняла, что это уход от ответственности. Когда есть группа, то можно затеряться. Я себя анализирую постоянно и поняла, что обманываю себя. Взять, например, студентов: у меня 30 человек в группе, но каждый получает свою конкретную обратную связь. Учась у Стаса эти страхи пропали.

Не было системы, было непонятно, что за чем делать и зачем делать. Я делала много второстепенных вещей, вместо того, чтобы заняться главным. То направление, в которое я вошла, мне очень нравится, я знаю, что я там могу помочь, ведь я 20 с лишним лет в финансах.

Я пришла к Стасу и сказала: “Помоги мне наладить инфобизнес, наладить процесс, чтобы я точно знала, когда и что я буду делать.”

Сейчас у меня уже есть четкое понимание, появился опыт делегирования, хотя я всегда все делала сама. Я боялась делегировать, я боялась, что люди сделают плохо. Даже так: я хотела делегировать, но в силу того, что я сама не знала, что им объяснять, мне хотелось, чтобы это были люди, которые это уже умели делать. А как это проверить, я не понимала. Я всегда знала, какие работники мне нужны, какие KPI я хочу от них видеть. А тут у меня было очень иллюзорное представление о том, что делается и каким образом это делается. Я нашла себе помощников благодаря участию в Закрытом клубе Стаса.

Мне понравилось, что мы шли с моей скоростью. Но если нужно было ускориться, Стас это четко видел и направлял туда. Если я туда не шла, то он предлагал мне альтернативу. Это было то же самое, но с другой стороны. То есть с одной стороны Стас под меня подстраивался, с другой стороны мы шли четко к той цели, которую озвучили.

Еще был страх искать клиентов, обзванивать. Я боялась того, что не смогу корректно ответить на вопрос клиента. А вдруг я чего-то не знаю и не буду знать, где это взять, боялась даже нанести вред своими действиями. Мне не страшно признаться, что я не знаю. Но если я вот это никогда не делала, а если у клиента будет такой запрос, а я уже подписалась, что я буду делать? Боялась подвести. Также был страх взаимодействия со Стасом, потому что я не представляла, как мы сможем работать в таком формате в силу того, что в онлайне я мало каких манипуляций делала. Пугали именно методы. Был страх, что Стас даст мне какие-то сложные таблицы, в которых я не смогу разобраться, и у меня начнется прокрастинация. 

Главным результатом коучинга стало то, что определилась тема, которую я буду продавать. Она сформировалась четкой схемой у меня в голове. Я знаю, что я точно буду полезна любому человеку, который ко мне придет. Мне интересно проводить бесплатные консультации, пропал страх себя продавать, может быть, не до конца еще ушел, но поверхностный слой снялся. У меня появилась четкая программа, что делать.

Нужно пошагово ее пройти и запустить бизнес. Насчет дисциплины: я не выходила из рамок, но все делала в последний момент. Тут мне помог Закрытый клуб Стаса. Чат, еженедельные вебинары - дополнительная мотивация и поддержка, которая напоминает мне, что нужно сделать, чтобы прийти туда, куда я задумала.

Я поняла, кому и как я буду помогать, как я могу проявить себя во внешнем мире: и миру будет хорошо, и мне будет хорошо, и деньги будут. Я попробовала и получила подтверждение и уверенность, что это так. Мне стало интересно дальше в этом развиваться. Я дополнительно погрузилась в эту тему с помощью изучения конкурентов, изучения профессиональной литературы.

Во время коучинга я продала услугу за 100 тыс. рублей, из которых первые 50 тыс. уже получены как предоплата. Я продала первую платную консультацию за 10 тыс. рублей. И все это в новом для меня деле. За предыдущие мои услуги я получала максимум 50 тыс.

Я приняла решение уйти с наемной работы. В связи с этим освободится куча времени, которое я потрачу на развитие своего бизнеса и на себя. Я перестала эмоционально вовлекаться в то, что происходит в компании, хотя там для меня сейчас жесткие условия. Меня поддерживает мой мужчина, он тоже сейчас проходит обучение. Мы активно начали заниматься ремонтом квартиры. Я перестала терять энергию там, где не следовало бы, но раньше теряла. 

Хочу сказать спасибо Стасу за принятие моих особенностей, за то, что он мягко, но продвигал своё, спасибо за саму атмосферу, в которой проходил коучинг.

Даже с учетом не сделанных заданий у меня не было чувства, что я двоечница. Был момент, когда я очень переживала, что не сделала задание, но Стас помог осознать, что я учусь для себя, а не для него.